国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

江西公务员考试行测精选题库999(487-489)

发布:2022-09-19 08:36:39    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\ 手机端行测直接刷题

行测练习江西

\ 江西公务员考试行测练习

  接下来完成1-3题!
 
  1.某学生语文、数学、英语三科的平均成绩是93分,其中语文、数学平均成绩90分,语文、英语平均成绩93.5分,则该生语文成绩是多少?

  A.88

  B.92

  C.95

  D.99

  2.一次会议某单位邀请了10名专家,该单位预定了10个房间,其中一层5间、二层5间。已知邀请专家中4人要求住二层,3人要求住一层,其余3人住任一层均可,那么要满足他们的住房要求且每人1间,有多少种不同的安排方案?

  A.43200

  B.7200

  C.450

  D.75

  3.三筐苹果共重120斤,如果从第一筐中取出15斤放入第二筐,从第二筐中取出8斤放入第三筐,从第三筐中取出2斤放入第一筐,这时三筐苹果的重量相等,问原来第二筐中有苹果多少斤?(  )

  A.33

  B.34

  C.40

  D.53

  江西公务员考试网参考与解析

  1.答案: A

  解析:

  语文、数学、英语三科的总成绩为93×3=279分,语文、数学的总成绩为180分,语文英语的总成绩为93.5×2=187分,那么语文成绩为180+187-279=88分,故正确答案为A。

  2.答案: A

  解析:  分步进行安排即可。首先安排需要住二层的需求,从5间二层房间中选出4间,即;再安排一层的需求,从5间一层房间中选出3间,即;最后安排剩下的3人,即。最后将所有的步骤相乘,得到=(5*4*3*2)*(5*4*3)*(3*2*1)=120*60*6=43200.

  3.答案: A

  解析:

  由题意可知,最后三个筐一样重,一共是120斤,则三个筐都应该是40斤,第二个筐放进15斤,拿走8斤,就等于放进去7斤,所以原来的重量是40-7=33,因此原来第二筐中有苹果33斤,>故正确答案为>A。
\ 刷题不过瘾,想咨询其他?扫码回复“咨询老师”
 
 
\
<a href=
 
\
扫码关注我们
更多精彩等待你发现

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.jxgwy.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-8
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML