国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

江西公务员考试行测精选题库999(469-471)

发布:2022-09-13 14:04:51    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\ 手机端行测直接刷题

行测练习江西

\ 江西公务员考试行测练习

  接下来完成1-3题!
 
  1.>>王森在一次村委会选举中,需>2/3>的选票才能当选,当统计完>3/5>的选票时,他得到的选票数已达到当选票数的>3/4>,他还需要得到剩下选票的几分之几才能当选?

  A.7/10

  B.8/11

  C.5/12

  D.3/10

  2.一副扑克牌有52张,最上面一张是红桃A。如果每次把最上面的10张移到最下面而不改变它们的顺序及朝向,那么,至少经过多少次移动,红桃A会出现在最上面?(  )

  A.27

  B.26

  C.25

  D.24

  3.某船第一次顺流航行21千米又逆流航行4千米,第二天在同一河道中顺流航行12千米,逆流航行7千米,结果两次所用的时间相等。假设船本身速度及水流速度保持不变,则顺水船速与逆水船速之比是(   )。

  A.2.5:1

  B.3:1

  C.3.5:1

  D.4:1

  江西公务员考试网参考与解析

  1.答案: C

  解析:

  此题可采用特值法。设选票的总数为60,若当选需2/3的选票:2/3 * 60=40票,已统计完3/5的选票:3/5 *60=36票,已得到3/4 * 40 =30票,还需要40-30=10票,还需剩下的10/(60-36)=10/24=5/12 />答案选C。

  2.答案: B

  解析:

  每次移动扑克牌张数为10,因此移动的扑克牌总数必然是10的倍数;又红桃A从再最上面再回到最上面,则移动的扑克牌总数必然是52的倍数。10与52的最小公倍数是260,也即移动扑克牌数达到260后红桃A再次出现在最上面。移动次数为260÷10=26 次,故正确答案为B。

  老师点睛: 小周期是52和10,则大周期为260,260÷10=26。

  3.答案: B

  解析:

  解析1:设顺水和逆水船速分别为a、b,根据题意又21/a+4/b=12/a+7/b,解得a/b=3/1,答案为B。

  解析2:两次航行时间相等,除去顺水和逆水航行相同的距离,21-12=9千米,7-4=3千米,说明顺水行驶9千米与逆水行驶3千米所用的时间相等,行驶的路程比为9:3=3:1,因此速度比为3:1,故正确答案为B。
\ 刷题不过瘾,想咨询其他?扫码回复“咨询老师”
 
 
\
<a href=
 
\
扫码关注我们
更多精彩等待你发现

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.jxgwy.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-8
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML