国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022江西省考行测题库精选720题(190-192)

发布:2021-06-01 09:10:51    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  江西公务员考试行测科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。2019年江西省考开始分类考试,试题分省直、市县和乡镇机关职位三类。省考竞争势必更加激烈,提醒考生一定要安心备考,需要复习教材的考生可参考2022年江西公务员考试教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。江西省考竞争激烈,行测135题,120分钟答题时间,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。为此,江西公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。

2016-2020年江西公务员行测题目考情简析
题型 2020 2019 2018 2017 2016
省级 县级 县级 乡镇
言语理解与表达 40 40 40 35 40 40 40
数量关系 15 15 15 15 15 15 15
判断推理 35 35 35 30 35 35 35
资料分析 20 15 20 15 20 20 20
常识判断 25 25 25 25 25 25 25
总题量 135 130 135 120 135 135 135

  接下来完成1-3题!    
 
  1.公司某部门80%的员工有本科以上学历,70%有销售经验。60%在生产一线工作过,该部门既有本科以上学历,又有销售经历,还在生产一线工作过的员工至少占员工(   )。
  A.20%
  B.15%
  C.10%
  D.5%
 
  2.830箱货物运往外地,大卡车每辆每次可装货物20箱,运费为140元。小卡车每辆每次可装货物15箱,运费为120元。请问:这批货的运费最少需要多少元?(   )
  A.6000
  B.5840
  C.5860
  D.5900
 
  3.三位采购员定期去某商店,甲每隔>9天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔7天去一次,三人星期二第一次在商店相会。请问他们下次相会是星期几?(   )
  A. 星期二
  B. 星期四
  C. 星期一
  D. 星期三




 
  江西公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: C
  解析:根据题意,有20%的员工没有本科以上学历,30%的员工没有销售经验,40%的员工没在生产一线工作过,则要使既有本科以上学历,又有销售经历,还在生产一线工作过的员工最少,需使不同时满足这三个条件的员工数最多,即为:20%+30%+40%=90%,则同时满足这三个条件的员工至少占总员工的10%,故正确答案为C。
 
  2.答案: B
  解析: 若大小车每次都能装满,则大车运1箱的价格为140÷20=7元,小车运一箱的价格为120÷15=8元,故应尽量选择大车。先考虑不浪费的情况,即每车次都装满,则需大车运40次,小车运2次,所需费用为40×140+2×120=5840元,为四个选项中的最小值。故本题答案选B项。
 
  3.答案: D
  解析: 本题实际上就是求最小公倍数。根据题干中的“甲每隔9天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔7天去一次”可得,这三个数应分别加1,即10、12、8,这三个数的最小公倍数为5×6×4=120。120÷7=17余1,由“三人星期二第一次在商店相会”可知,下一次相会就应该在星期三。因此,本题答案为D选项。
 
 
题没刷够?
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.jxgwy.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-8
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML