国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年江西公务员考试行测数学运算每日练习(09.10)

发布:2018-09-10 09:36:31    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2018年江西公务员考试结束,根据历年时间安排,预计2019年江西公务员考试将在2019年3月启动报名工作,预计在2019年4月下旬举行笔试。江西公务员考试竞争激烈,行测135题,120分钟答题时间,这就需要我们在行测答题时提高速度,拔高正确率。为此,江西公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。江西公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。江西公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考江西公务员考试用书点击订购)备考。

  接下来请练习1-5题!

  1.

  有颜色不同的四盏灯,每次使用一盏、两盏、三盏或四盏,并按一定的次序挂在灯杆上表示信号,问共可表示多少种不同的信号?

  A.24种

  B.48种

  C.64种

  D.72种

  2.

  将40千克浓度16%的溶液蒸发一部分水,化为20%的溶液。应去水多少千克?

  A.8千克

  B.9千克

  C.10千克

  D.11千克

  3.

  玉米的正常市场价格为每公斤1.86元到2.18元,近期某地玉米的价格涨至每公斤2.68元。经测算,向市场每投放储备玉米100吨,每公斤玉米价格可下降0.05元。为稳定玉米价格,向该地投放储备玉米的数量不能超过(  )。

  A.800吨

  B.1080吨

  C.1360吨

  D.1640吨

  4.

  某种茶叶原价30元一包,为了促销,降低了价格,销量增加了二倍,收入增加了五分之三,则一包茶叶降价(  )元。

  A.12

  B.14

  C.13

  D.11

  5.一条客船往返于甲、乙两个沿海城市之间,由甲市到乙市是顺水航行,由乙市到甲市是逆水航行。已知船在静水中的速度是每小时25海里。由甲市到乙市用了8小时,由乙市到甲市所用的时间是由甲市到乙市所用时间的1.5倍,则甲乙两个城市相距多少海里?()

  A.240

  B.260

  C.270

  D.280







  江西公务员考试网参考解析

  1.答案: C

  解析:

  挂灯的数目有4种情况:

  1.挂灯数为1,则有4种可能;

  2.挂灯数为2,则有4×3=12种可能;

  3.挂灯数为3,则有4×3×2=24种可能;

  4.挂灯数为4,则有4×3×2×1=24种可能;

  所以所有可能的信号数为4+12+24+24=64,故正确答案为C。

  2.答案: A

  解析:

  由题意可得现在溶液质量为40×16%÷20%=32kg,则可得40-32=8kg。故正确答案为A。

  3.答案: D

  解析:

  所求量为投放储备玉米的最大数量,对应正常市场价格的最低价。此时价格差为2.68-1.86=0.82元,而每100吨可降0.05元,因此数量不能超过0.82÷0.05×100=1640吨。故正确答案为D。

  4.答案: B

  解析:

  解析1:设原来茶叶的销量为1,那么现在销量为3,原来收入为30元,现在收入为30×(1+3/5)=48元,每包茶叶为48÷3=16元,降价30-16=14元。

  解析2:若不降价,销量增加2倍,变为原来的3倍后,收入也变为原来的3倍,现降价后,收入增加3/5,变为原来的8/5,则现价是原价的8/5÷3=8/15,则降价30×(1-8/15)=14元。

  故正确答案为B。

  5.答案: A

  解析: >设甲、乙两个城市的距离为s,水流速度为v,则根据题意列方程得

  s/8=25+v  ,

  s/12=25-v  ,

  两者相除解方程得,v=5, s=240 .

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.jxgwy.org/ All Rights Reserved
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML