国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年江西公务员考试行测数学运算每日练习(01.30)

发布:2018-01-30 14:58:46    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2018年江西公务员考试暂未启动,根据近年来江西公务员考试时间安排,预计2018年江西公务员考试报名时间为2018年3月,预计笔试时间为2018年4月。江西公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。江西公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2018年江西公务员考试用书点击订购)备考。
  接下来请练习1-5题!
  1.
  由1—9中的数字组成一个三位数,有数字重复的情形有多少种?
  A.220
  B.255
  C.280
  D.225
  2.甲、乙、丙三人沿湖边散步,同时从湖一边固定点出发,甲按顺时针行走,乙与丙按逆时针行走,甲第一次遇到乙后1.25分钟遇到丙,再过3.75分钟遇到乙。已知乙的速度是甲的2/3.,湖的周长是600米,则丙的速度是多少?
  A.24m/min
  B.25m/min
  C.26m/min
  D.27m/min
  3.野生动物保护机构考查某圈养动物的状态,在n(n为正整数)天中观察到:①有7个不活跃日(一天中有出现不活跃的情况);②有5个下午活跃;③有6个上午活跃;④当下午不活跃时,上午必活跃。则n等于(   )。
  A.10
  B.9
  C.8
  D.7
  4.
  小王、小李、小张三人决定各自开车自驾游从S市出发前往L市。小张最先出发,若小李比小张晚出发10分钟,则小李出发后40分钟追上小张;若小王又比小李晚出发20分钟,则小王出发后1小时30分钟追上小张。假设S市与L市相距足够远,且三人均匀速行驶,则小王出发后(    )小时追上小李。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5
  5.甲、乙两个工程队共同完成A和B两个项目。已知甲队单独完成A项目需13天,单独完成B项目需7天;乙队单独完成A项目需11天,单独完成B项目需9天。如果两队合作用最短的时间完成两个项目,则最后一天两队需要共同工作多长时间就可以完成任务?
  A.1/12天
  B.1/9天
  C.1/7天
  D.1/6天
 
 
 
 
 
  江西公务员考试网参考解析
  1.答案: D
  解析:
  组成任意三位数的方法数为9×9×9,其中没有数字重复的情形为9×8×7,因此肯定有9×(81-56)=225种是重复的。故正确答案为D。
  2.答案: A
  解析:
  由于甲两次遇到乙间隔为间隔为1.25+3.75=5分钟,这段两人共走了一圈,因此V甲+V乙=600/5=120m/s,又V乙=2/3V甲,可以得出V甲=72m/min ,V乙=48m/min 最后因为甲第一次遇到乙后1.25分遇到丙,所以甲、丙两次两次相遇的时间为5+1.25=6.25分. V甲+V丙=600/6.25=96,所以丙的速度=96-72=24。选A
  3.答案: B
  解析: 代入选项验证即可。若n=7,则由条件②③可知下午不活跃的为2天,上午不活跃的为1天,与条件①矛盾,故排除;类似的若n=8,则由条件②③可知下午不活跃的为3天,上午不活跃的为2天,与条件①矛盾,故排除;若n=9,则由条件②③可知下午不活跃的为4天,上午不活跃的为3天,验证后满足要求。因此,本题答案选择B选项。
  4.答案: D
  解析:
  解法一:设三人的速度分别为a、b、c,则可以得到:40b=50c,90a=120c。设c=12,则b=15,a=16,小王追小李的时间为20×15÷(16-15)=300分钟=5小时。答案选择D。
  解放二:设三人的速度分别为a、b、c,则可以得到:40b=50c,90a=120c。可得,15a=16b。设小王出发后x分钟后追上小李,则得xa=(20+x)b,即20b=x(a-b),代入15a=16b,得x=300。故本题答案选D项。
  5.答案: D
  解析:
  甲完成B项目效率高,乙完成A项目效率高,所以先让甲做B,同时乙做A,甲完成B用了7天,此时乙已完成7/11A,剩下的4/11A由甲、乙一起完成,则剩下的任务需要(4/11)/[(1/13)+(1/11)]=13/6天,则最后一天只需1/6天。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.jxgwy.org/ All Rights Reserved
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML